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Venerdì, 04 Ottobre 2024

 Mar-Dom/Tue-Sun 12:30-14:45 | 19:30-23:00 | Lunedì chiuso/Closed on monday |Piazza dei Caduti 4, 90012 Caccamo mail2info@castellana.it

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Bistecche Selezionate con cottura speciale

Immaginate una bistecca tenera come il burro, piena di succosità e con una crosta gustosa. L’ avete trovata!

Non potrete più fare a meno delle nostre bistecche di carni bovine selezionate, nazionali ed internazionali, da tagli frollati almeno trenta giorni.

Tutte le nostre bistecche speciali sono cotte attenzionando ogni fase, dalla salatura, con il Dry Brining,* alla precottura attraverso il Reverse Searing* in forno o con precottura sottovuoto a bassa temperatura prima della cottura finale.

Non esitate a chiedere informazioni sulla disponibilità e pesi al cameriere (variabili in relazione alla razza/taglio/ frollatura*/peso tra 32-40€ al Kg. Ad esempio una costata da 500 grammi costerà tra 16 e 20€).


Le bistecche speciali hanno già il contorno: patate fritte oppure verdure grigliate (a scelta del cliente).

Consigliamo, sempre, di non chiedere la carne cotta oltre il grado «medium» per ottenere i migliori risultati

*Dry Brining
Tecnica che consiste nella salatura della bistecca diverse ore prima per conferire sapidità e ulteriore tenerezza grazie alla denaturazione delle proteine della carne effettuata dal sale.

*Reverse Searing
Tecnica che consiste nel riscaldare la carne alla temperatura di cottura prescelta (48-70°C) in forni a bassa temperatura al fine di avere una cottura omogenea, una successiva migliore formazione della crosta superficiale ed una maggiore succulenza (dovuta all’attivazione di enzimi che trasformano la carne similmente a quelli presenti nel processo di frollatura).

*Frollatura
Periodo di tempo durante il quale tagli interi di carne sostano in celle frigorifere specifiche per consentire la denaturazione delle proteine ed aumentare la tenerezza e il gusto delle carni (perdita di umidità che concentra il sapore). Carni poco frollate risultano spesso dure e con poche sapore.
Nello specifico i nostri fornitori selezionati utilizzano il Dry Aging ovvero frollatura asciutta che dona i migliori risultati.

Le bistecche speciali sono escluse da qualsiasi promozione
Hai una carta sconto ? Collegati su http://bit.ly/bisteccaspeciale o chiedi al cameriere per sapere come funziona!

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