Ristorante Museo Etno-Antropologico
La "A Castellana" è anche Ristorante-Museo Etno-Antropologico dell' antica civiltà contadina siciliana, infatti all' interno dei nostri locali potrete visionare innumerevoli attrezzi e accessori che venivano utilizzati dai contadini siciliani nei secoli passati. |
1 Rutuni (per trasportare la paglia sul mulo) - 2 Vertula (per trasporti vari sul mulo) - 3 Visazzotta (per trasporto del grano sul mulo) - 5 Quartare e Zimmili (per trasporto di acqua sul mulo) - 6 Sella da mulo - 7 Tela tessuta col telaio a mano 9 Rutuni (per trasportare la paglia sul mulo) - 10 Pastura (per bloccare le caviglie dei cavalli e non farli correre) - 11 Briglie di cavallo con staffe - 12 Collare di cavallo per calesse - 13 Collare di mulo per aratro - 14 Chiavi di diverse epoche - 15 Sella da mulo - 16 Spazzola e striglia per cavallo - 17 Pastura in ferro per cavalli 18 Quartari di zinco (trasporto acqua) - 19 Ancino (attrezzi per fasciare i covoni di grano e per mietere) 1 Criva per fave, grano e farina di varie dimensioni - 1a Candela a petrolio - 2 Carretto Siciliano - 3 Porta braciere - 4 Sellone da mulo - 5 Sella da mulo - 5a Aratro in ferro - 6 Pezzo di carretto con briglia di cavallo in festa - 7 Varduneddu (si poggia sul collo dei muli per arare la terra) - 8 Concolina (sopra braciere per asciugare i panni e non bruciarsi) - 9 Cestoni per trasporto - 10 Tridente per spagliare - 11 Varduneddu - 12 Giovo (da agganciare al varduneddu per il tiro) - 13 Forlana per mietere - 14 Pignata in terracotta - 15 Crivo - 16 Vomere di aratro - 17 Sella di mulo dell’artiglieria della Prima Guerra Mondiale 18 Setaccio da mandorle fatto in pelle di capra - 19 Giare per olio - 20 Setaccio da mandorle fatto in pelle di capra - 21 Porta braciere - 22 Decalitro per misurare l’olio in zinco - 23 Lemmo per impastare - 25 Sella da mulo - 26 Setaccio da mandorle fatto in pelle di capra - 27 Tinelli per trasporto uva - 28 Cesta - 29 Pala per infornare il pane nelle masserie - 30 Bottiglia di vetro impagliata per olio, Fiasco con uscita ridotta per diminuire il consumo di vino - 31 Maidda - 32 Quartare di zinco - 33 Pala per paliare il grano ed il frumento nell’aia e dividerlo dalla paglia - 34 Mannara per squartare gli animali - 35 Navatta per prendere la farina dal tino - 36 Lavatoio in legno - 37 Mannara - 38 Ruota di calesse - 39 Imbuto di legno per riempire gli otri di mosto - 40 Tummino, mezzo tummino e tizzaloro (misure del grano)
1 Rastrelliera per lo scolo del formaggio
1 Cavezza decorata a mano
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